Privacy

ПОЛОЖЕНИЕ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

WWW.TIMEFORMACHINE.COM

 

Настоящее Положение «Конфиденциальности персональных данных» является официальным положением Интернет ресурса www.timeformachine.com (далее – Интернет ресурс), которое предоставляет пользователям возможность заказа и приобретения сувенирной и иной продукции на условиях, предусмотренных настоящим Положением и другими документами, регулирующими порядок предоставления таких услуг.

 

Настоящее Положение регламентирует порядок сбора, обработки, хранения и передачи персональных данных пользователей, в процессе использования услуг Интернет ресурса. Используя Интернет ресурс, пользователь выражает свое согласие с этим документом установленными условиями, а также принимает всю ответственность, которая может быть возложена на него в рамках использования Интернет ресурса.

 

Настоящее Положение разработано в строгом соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных».

 

Если Интернет ресурс используется пользователем, который находиться на территории другой страны, использование Интернет ресурса осуществляется в рамках законодательства Украины, международных норм, а также действующего законодательства страны пользователя, который используется Интернет ресурс в соответствии с его функциональным назначением.

 

Для полноты понимания норм настоящего положения, термины и понятия, которые используются в настоящем положении, понимаются как:

Интернет ресурс www.timeformachine.com (далее – Интернет ресурс) - совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи в сети Интернет.

Администрация Интернет ресурса www.timeformachine.com (далее – Администрация Интернет ресурса) – представители Интернет ресурса www.timeformachine.com, которые уполномочены владельцем Интернет ресурса на управление Интернет ресурсом и контролем, за его функционированием в рамках настоящего Положения, а также других документов, которые регулируют отношения между Администрацией Интернет ресурса и Пользователями.

Пользователь Интернет ресурса www.timeformachine.com (далее – Пользователь) – лицо, которое использует Интернет ресурс www.timeformachine.com и его услуги, исключительно способом регламентированным настоящим Положением и другими документами, которые регулируют взаимоотношение между Пользователем и Администрацией Интернет ресурса.

Контент – текстовые, графические, звуковые и любые другие материалы, которые размещаются на страницах Интернет ресурса.

База данных - совокупность учетных данных Пользователей, полученных Администрацией Интернет ресурса через функциональные возможности Интернет ресурса.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому лицу (субъекту персональных данных), которое использует Интернет ресурс и его услуги.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных лиц, которые используют Интернет ресурс.

Файлы Cookies – небольшие фрагмент данных, отправляемые веб-сервером и хранимые на компьютере (другом вычислительном устройстве) Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть Интернет ресурс.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Нормы настоящего Положения конфиденциальности действуют в отношении любой информации (персональных данных), которая может стать известной Администрации Интернет ресурса в процессе использования Интернет ресурса Пользователями.

1.2. Использование Интернет ресурса (в любом объеме, форме и т.д.) означает полное согласие такого пользователя с условиями настоящего Положения конфиденциальности и порядком обработки персональных данных такого пользователя в процессе оказания услуг Администрацией Интернет ресурса.

1.3. Акцептом настоящего Положения конфиденциальности является начало использования Интернет ресурса (в т.ч. регистрация) и/или оформление заказа через функциональные возможности Интернет ресурса.

1.4. В случае, если Пользователь не согласен с нормами, которые содержатся в настоящем Положении конфиденциальности, он обязан прекратить использование Интернет ресурса. Любое использование Интернет ресурса Пользователем означает его полное согласие и принятие всех положений настоящего Положения конфиденциальности.

1.5. Администрация Интернет ресурса не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Администрации Интернет ресурса, но оставляет за собой право мониторинга достоверности таких персональных данных.

1.6. В случае, если одно или несколько положений настоящего Положения конфиденциальности потеряет свою силу или окажется недействительным, либо не будет иметь юридической силы, это не влияет на действительность или применимость остальных положений настоящего Положения конфиденциальности.

1.7. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Положения конфиденциальности на наличие изменений в нем. Администрация Интернет ресурса оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять или дополнять настоящее Положение конфиденциальности в любое время без предварительного и последующего уведомления. Администрация Интернет ресурса будет публиковать такие изменения и / или дополнения по адресу www.timeformachine.com/privacy.

Дальнейшее использование Интернет ресурса после любых подобных изменений означает полное согласие с такими изменениями и дополнениями.

1.8. Действующее Положение конфиденциальности персональных данных размещено по адресу www.timeformachine.com/privacy.

 

2. ПРЕДМЕТ

 

2.1. Настоящее Положение конфиденциальности регламентирует обязанности Администрации Интернет ресурса по неразглашению персональных данных пользователей Интернет ресурса и установления режима защиты данных, которые Пользователь предоставляет Администрации Интернет ресурса в процессе использования Интернет ресурса и ее услуг.

2.2. Настоящее Положение конфиденциальности разработаны в строгом соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 № 2297-VI, а также другими нормативно-правовыми документами, регулирующими порядок обработки персональных данных пользователей.

2.3. К персональным данным пользователей, которые являются объектом настоящего Положения конфиденциальности, относятся:

2.3.1. Обязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при регистрации и использовании Интернет ресурса, а также оформлении заказа.

2.3.2. Необязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при регистрации и использовании Интернет ресурса, а также оформлении заказа.

2.3.3. Обезличенные данные, которые автоматически получаются Администрацией Интернет ресурса в процессе нахождения пользователя на любой странице Интернет ресурса с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения: IP-адрес, файл Cookie, информация о браузере пользователя (или иной программы, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к Интернет ресурсу), время доступа, адреса запрашиваемых страниц и т.д. Администрация Интернет ресурса осуществляет сбор статистических данных об IP-адресах Пользователей.

 

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

3.1. Администрация Интернет ресурса оставляет за собой право использования любых персональных данных пользователя, которые он передал в процессе использования Интернет ресурса в следующих целях:

• для предоставления Пользователю услуг заказа и приобретения сувенирной и иной продукции;

• для формирования обратной связи с пользователем;

• для предоставления Пользователю рекламных материалов Интернет ресурса с помощью каналов связи с обязательного разрешения Пользователя

• для предоставления Пользователю, с помощью установленных каналов обратной связи, новостей Интернет ресурса и его акций, услуг, продуктов и т.д.:

• для использования Администрацией Интернет ресурса обезличенных данных в статистических исследованиях;

• для предоставления Пользователю необходимой технической поддержки;

• для официального оформления договорных отношений между Администрацией Интернет ресурса и Пользователями;

• для передачи полученных персональных данных третьим лицам (в том числе транспортной компании и т.д.) для исполнения взятых обязательств в рамках условий настоящего Положения и оформленных Пользователем заказов;

• для предоставления других услуг и выполнения других обязательств, взятых на себя Администрацией Интернет ресурса.

 

4. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

4.1. Любая обработка персональных данных пользователя, которые он передал Администрации Интернет ресурса в процессе использования Интернет ресурса осуществляется без какого-либо ограничения срока, любыми обусловленными в этом Положении и законодательстве Украины способами с использованием или без использования соответствующих средств автоматизации.

4.2. Пользователь принимает во внимание и соглашается с тем, что Администрация Интернет ресурса оставляет за собой право передавать персональные данные пользователя, которые были переданы им в процессе использования Интернет ресурса третьим лицам с целью выполнения обязательств, взятых на себя в рамках договорных отношений между сторонами.

4.3. Пользователь принимает во внимание и соглашается с тем, что Администрация Интернет ресурса может передать любые персональные данные, которые были ранее переданы ей Пользователем в процессе использования Интернет ресурса в случаях, предусмотренных законодательством Украины и на основаниях, предусмотренных в законодательстве Украины уполномоченным на такие действия органам государственной власти.

4.4. Администрация Интернет ресурса обязуется, в случае потери или раскрытия персональных данных пользователя, которые были переданы ей Пользователем в процессе использования Интернет ресурса, сообщить об этом Пользователю в кратчайшие сроки.

4.5. Обязательства по охране, защите и блокировки персональных данных, которые были переданы Пользователем в процессе использования Интернет ресурса, выполняет Администрация Интернет ресурса.

 

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

 

5.1. Администрация Интернет ресурса обязуется совершать следующие действия:

5.1.1. совершать действия по обработке персональных данных, переданных Пользователем, в строгом соответствии с условиями настоящего Положения, ЗУ «О защите персональных данных», норм международного права и иных нормативно-правовых актов действующего законодательства Украины, а также в соответствии с другими документами, которые регулируют взаимоотношения между Пользователем и Администрацией Интернет ресурса и размещены на страницах Интернет ресурса;

5.1.2. прилагать необходимый объем усилий для охраны, защиты персональных данных Пользователя;

5.1.3. использовать персональные данные Пользователя, исключительно в объеме и способом регламентированным настоящим Положением.

5.2. Пользователь обязуется совершать следующие действия:

5.2.1. предоставить Администрации Интернет ресурса всю необходимую достоверную информацию, в том числе персональные данные, которые необходимы или могут быть необходимы Администрации Интернет ресурса для оказания услуг Пользователям.

5.2.2. предоставить Администрации Интернет ресурса информацию, в том числе персональные данные, в случае их изменений, для того, чтобы Администрация Интернет ресурса могла выполнять обязательства, возложенные на нее настоящим Положением.

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

6.1. Администрация Интернет ресурса несет ответственность в рамках законодательства Украины и настоящего Положения за убытки, причиненные действиями Администрации Интернет ресурса по защите и сохранению персональных данных пользователя.

6.2. Администрация Интернет ресурса не несет ответственности за ущерб, причиненный разглашением персональных данных пользователя в следующих случаях:

• персональные данные пользователя стали публичными, до разглашения персональной информации пользователя Администрацией Интернет ресурса;

• персональная информация была разглашена с разрешения Пользователя

• информация была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Интернет ресурса от Пользователя.

• администрация Интернет ресурса не несет ответственности за сведения, добровольно распространенные Пользователем в общедоступной форме.

 

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

7.1. Настоящее Положение регулируется и толкуется в соответствии с действующими законодательством Украины, международными нормами в сфере защиты персональных данных, а также иными нормативно-правовыми актами страны Пользователя, который использует функциональные возможности и услуги Интернет ресурса.

7.2. Все споры, возникшие в рамках исполнения настоящего Положения и других документов Интернет ресурса, решаются путем переговоров.

7.3. При невозможности урегулирования спора путем переговоров, спор передается на рассмотрение судов по местонахождению Администрации Интернет ресурса.

 

8. ФОРС-МАЖОР

 

8.1. Администрация Интернет ресурса и Пользователь освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независимых от сторон обстоятельств.

8.2. Сторона, которая не может выполнить обязательства, должна своевременно, но не позднее 5 (пяти) календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую сторону.

 

9. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ

 

9.1. Положение заключено между Пользователем и Администрацией Интернет ресурса относительно порядка использования Интернет ресурса и его услуг; носит обязательный характер и действует с момента акцепта Пользователем настоящего Положения.

9.2. Адрес электронной почты Администрации Интернет ресурса для рассмотрения обращений пользователей: info@timeformachine.com

9.3. Согласие пользователя на обработку персональных данных действует до окончания использования услуг Администрацией Интернет ресурса.

Дата публикации 08.03.2018

Опубликовано Администрацией Интернет ресурса www.timeformachine.com

Администрация Интернет ресурса:

Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Терум»

Ид. код юридического лица 41541283

Юридический адрес: 02068, г. Киев, ул. Здолбуновская, д. 3 Г, офис 132